Ja klar aber auf dem Bild sind auch stinkende Anzündwürfel zu sehen. Muss man halt immer vorrätig haben.
Im Endeffekt aber egal, das Ergebnis ist sicher das gleiche.
ich hab den kleinen der Kleinen (das Platzwunder - natürlich mit der klappbaren Feuerschale) --> den Grilliput. Er nimmt wirklich keinen Platz weg und ist in einer Minute zusammengebaut - wenn Frau weiß, wie es geht.
Man(n) oder Frau kann auf der Grillfläche von 25,5 cm x 23,2 cm ganze 2 Steaks oder 6 - 8 Thüringer auf einmal grillen.
Bei mir läuft das Grillen immer nach diesem Schema ab:
Meine Frau kauft das Essen.
Sie macht den Salat, bereitet das Gemüse und den Nachtisch zu.
Sie bereitet das Fleisch fürs Grillen vor, legt es auf ein Tablett, zusammen mit allen notwendigen Utensilien und trägt es nach draußen, wo ich schon mit einem Bier in der Hand vor dem Grill sitzte.
Und hier kommt der ganz wichtige Punkt des Ablaufs:
ICH LEGE DAS FLEISCH AUF DEN GRILL.
Danach kommen einige Routinehandlungen, welche durch meine Frau ausgeführt werden:
Sie bringt die Teller und das Besteck nachdraußen.
Sie informiert mich, dass das Fleisch gerade anbrennt.
Ich danke ihr für diese wichtige Information und bestelle gleich noch mal ein Bier bei ihr, während ich mich um die Notlage kümmere.
Und dann wieder ein ganz wichtiger Punkt!
ICH NEHME DAS FLEISCH VOM GRILL UND GEBE ES MEINER FRAU.
Danach kommen wieder einige Routinetätigkeiten, welche meine Frau ausführt:
Sie arrangiert die Teller, den Salat, das Brot, das Besteck, die Servietten und Saucen und bringt alles zum Tisch raus.
Nach dem Essen räumt sie den Tisch ab und spült das Geschirr oder stellt es in die Spülmaschine.
Dann wird es wieder ganz wichtig:
ALLE LOBEN MICH FÜR MEINE GRILLKÜNSTE UND DANKEN MIR FÜR DAS TOLLE ESSEN.
Danach frage ich meine Frau, wie es ihr gefallen hat, mal nicht kochen zu müssen. Wenn ich dann sehe, dass sie leicht eingeschnappt ist, kommt ich zu dem Schluss, dass man es als Mann den Frauen sowieso nie recht machen kann und mache mir noch ein Bier auf …
floflo sollte für seine hochqualifizierte und außerdem noch aufopferungsvolle tätigkeit am grill den ehrentitel "grillking" verliehen bekommen.
"Wenn zu viele Leute plötzlich hurra schreien, sollte man skeptisch werden, und nicht umgekehrt, wenn die Hurrarufe zu schütter ausfallen..." J. Fleischhauer
Ich kann seit vergangenen Jahr bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit grillen. Habe mir im Garten eine Grillkota errichtet. Diese nutze ich nicht nur zum Grillen, wir haben es uns auch schon "nur" bei Kaffee und Kuchen oder einem Lagerfeuer gemütlich gemacht. Da passen so 12-15 Leute rein. Ist für mich so was wie mein "zweites Wohnzimmer" .
Viele Grüße aus Chemnitz
Rainer
Die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten ist gewöhnlich wegen Bauarbeiten gesperrt .
Habe mir im Garten eine Grillkota errichtet. Diese nutze ich nicht nur zum Grillen, wir haben es uns auch schon "nur" bei Kaffee und Kuchen oder einem Lagerfeuer gemütlich gemacht. Da passen so 12-15 Leute rein.
der ideale Treffpunkt für ein kleines Yeti Grill Treffen.
Das Thema habe ich ja voll vergessen.
Inzwischen haben sich meine Grillgewohnheiten etwas geändert.
Gegrillt wird bei mir ausschließlich mit einem Kugelgrill und richtiger Holzkohle für direktes schnelles garen oder mit Briketts fürs langzeit grillen.
Da gibts von der schnöden Wurst bis zum 4 Stunden Sparerips oder auch mal ein 16 Stunden Porked Pull alles.
Wobei ich aber sagen muss das Porked Pull bzw. die Sparerips sind besser auf des Nachbars Smoker aufgehoben.